Интервью с хозяйкой Клуба Успешных Копирайтеров — Зоей Гегеней

20.09.2015 4 904 17 Время на чтение: 31 мин.
Рейтинг:
star-full star-full star-full star-full star-full

Приветствую вас, дорогие читатели Финансового гения. Сегодня будет необычная и очень интересная публикация, в которой я познакомлю вас с девушкой, достигшей к своим 32 годам немалых успехов в самых разных сферах деятельности — Зоей Гегеней. Я уверен, что для многих из вас и даже для меня она сможет стать хорошим примерам того как добиться успеха с нуля, как ставить перед собой цели и достигать их.Когда я познакомился с Зоей на просторах интернета, у меня возникла идея познакомить и вас с этим замечательным человеком, взять у Зои эксклюзивное интервью для Фингения. И вот, наконец, задумка полностью реализована, и я имею честь вам ее представить.

Итак, сегодня в гостях на Финансовом гении девушка, которая в свои 32 года:

• сумела самостоятельно выбраться из кредитов и долгов;
  • прошла по карьерной лестнице от коммивояжера до коммерческого директора, а впоследствии создала собственный бизнес;
  • развила свое дело с мелкой торговли до крупнооптовой компании;
  • профессионально занимается копирайтингом уже более 7 лет, зарабатывая на этом до 2,5 тысяч долларов в месяц;
  • является создателем Клуба успешных копирайтеров clubwrite.ru, который уже объединил 170 профессиональных авторов и щедрых заказчиков;
  • зарабатывает на биржевых спекуляциях, торгуя бинарными опционами;
  • является успешным инвестором, вкладывает капитал в мировые финансовые рынки;
  • умеет грамотно управлять личными финансами, тратит не более 30% от заработанных денег, а остальное инвестирует и приумножает;
  • открыла первый счет в банке, положив туда всего 1,5 доллара, и за 2 года увеличила остаток на счете в тысячи раз;
  • посетила множество развивающих тренингов по личностному росту, психологии, бизнесу и другим направлениям;
  • виртуально и лично встречалась и общалась с такими знаменитыми людьми как Брайан Трейси, Джон Кехо, Лиза Никольс, Андрей Парабеллум, Владимир Довгань, Олег Торсунов, Алекс Яновский, Валерий Синельников и многие другие;
  • сама выступает в качестве персонального тренера, обучая людей бизнесу, копирайтингу, английскому языку;
  • вынашивает идеи развития других интересных проектов, о которых, я уверен, мы скоро услышим;
  • успела побывать блондинкой, брюнеткой, рыженькой, сменила много образов, сбросила лишние килограммы и замечательно выглядит.

Это пока лишь то, что я успел о ней узнать. Наверняка, найдется немало других важных достижений. Но думаю, даже этого уже более, чем достаточно. Итак, встречайте, успешная бизнес-леди, трейдер, персональный тренер, хозяйка Клуба успешных копирайтеров и просто замечательная девушка — Зоя Гегеня!

Клуб успешных копирайтеров

Интересно? Дальше — больше! Специально для вас Зоя ответила на мои вопросы, уверен, что это интервью окажет не только познавательный, но и мотивирующий эффект. Поехали…

1. Зоя, общаясь на форуме, ты написала, что в какой-то момент, уже будучи взрослой, решила изменить свою жизнь. Расскажи, почему ты приняла это решение? Ты поменяла все или некоторые аспекты своей жизни? Что ты изменила, а что – нет, и почему?

Привет, Константин. Коль уж мы тут собрались с тобой пооткровенничать, сразу приступаю к ответам. Но прежде хочу сказать, что рада нашему знакомству на стороннем форуме. Искренне верю, что ничего в жизни не бывает случайного.

Когда изменилась моя жизнь? Ровно в ту секунду, когда мне был подарен второй шанс. После клинической смерти жизнь поделилась на «до» и «после». Изменилось совершенно все, начиная от мышления и заканчивая образом жизни. Не хочу вдаваться в детали, потому как точно никому не интересна жизнь некой Зои, хотя, явно, про момент отделения души от тела с радостью послушали бы многие :).

2. Ты уже успела попробовать себя в разных амплуа: была руководителем бизнеса, вела и ведешь тренинги, обучение в разных направлениях, занимаешься копирайтингом, трейдингом… Во-первых, скажи, с чем связан такой обширный круг деятельности, во-вторых, что тебе из этого ближе? И в чем, по твоему мнению, ты достигла наилучших успехов? В чем заключаются эти успехи?

Насыщенность своей жизни объясняю исключительно особенностями эннеатипа. Уж довелось мне родиться достигателем — человеком, для которого не существует ответа «нет». И вот учусь принимать себя такой, какая я есть. Многие мои подружки и друзья — совершенно нормальные люди: спокойно работают, хорошо отдыхают. А меня все время тянет на приключения. Был период, когда звонила отцу, и он первым делом спрашивал: «Родная, ты сейчас в какой стране?»

Успехов достигла во всем, чем занимаюсь. Звучит чрезмерно самоуверенно? Зато честно. К тридцати годам заполучила все, о чем в двадцать боялась мечтать. Научившись достигать цели, сегодня я смело беру людей за руку и веду к их мечтам. Допустим, процесс обучения копирайтингу/английскому, персональный коучинг у меня в корне отличаются от того, что делают/предлагают другие. Я работаю до результата и всегда даю гарантию.

3. Немного остановимся на теме копирайтинга. Насколько я понимаю, ты занимаешься им уже около 7 лет, причем, совмещая с другими видами заработка. Многие считают копирайтинг монотонной и однообразной работой, которая быстро надоедает. Ты разделяешь эту точку зрения? Были ли у тебя моменты, когда хотелось бросить это занятие?

Нет, Костя, копирайтинг — это удивительное сотворчество с Музой. Сей процесс априори не может быть скучным и монотонным. Или ты имеешь в виду банальный рерайтинг? Так и здесь можно с таким креативом подойти, что сложно будет оторваться.

Хотелось ли мне бросить копирайтинг? Безусловно. Это случалось часто: когда сроки срывала, и мне становилось стыдно перед заказчиками; когда соглашалась на унизительно низкую оплату труда; когда получала невероятно сложное техническое задание; когда уставала… Но восторженные буквы (отзывы) от заказчиков отрезвляли, избавляли от жалости к себе, мотивировали и вдохновляли.

4. На форуме ты написала, цитирую, «2,5 тыс. у.е. на копирайтинге в месяц? Легко! Но не сразу, далеко не сразу, а через каторжно тяжелый труд.». Ну, во-первых, думаю, все согласятся, что это действительно очень, очень достойный результат. Хочу спросить: в чем заключался этот каторжно тяжелый труд, и стоил ли он того? Ты стремилась именно к увеличению заработка? Ради чего ты «пошла на каторгу»? А также, если не секрет: эта цифра является регулярным доходом или единоразовым рекордом? Сколько времени ты посвящаешь занятию копирайтингом, чтобы так зарабатывать на нем?

Константин, ты же знаешь, что только отработав 10 000 часов, можно стать профессионалом. Вот у меня так все и получилось: примерно после четырех лет барахтанья в море копирайтинга я почувствовала себя свободной и уверенной. А потому говорила и говорю моим коллегам: не торопитесь, не ждите быстрых результатов, не сидите сложа руки, ведь никто не будет нарабатывать опыт за вас.

Тяжело ли работать копирайтером? Многое зависит от человека и его восприятия мира. Лично я ориентирована только на идеальный результат. Многие мои дорогие коллеги смеются с того, что все статьи я сдаю со 100%-ой уникальностью (и ни процентом меньше).

Стремилась ли я к увеличению заработка? Нет. Я просто любила и люблю то, что делаю. Странно, но факт: деньги идут следом за моими увлечениями. Не буду лукавить, в самом начале своего творческого пути были моменты, когда в глазах крутились доллары. Но это приводило к расхлябанности, самоедству, апатии и грусти. Поэтому я зацикливаюсь не на том, сколько заработаю на новом заказе, а на том, какие ресурсы нужно привлечь, дабы сделать работу идеально.

Ради чего ты «пошла на каторгу»? — интересный вопрос, Константин. Во-первых, я не люблю сдаваться. Если одна дверь закрыта, я буду искать ту, которая обязательно окажется открытой. Придется — головой опробую кирпичные стены. С каждым новым заказом интерес только разжигался (и не важно, что стартовала я с 0,1 у.е. за 1к. знаков). Плюс ко всему привыкла быть во всем первой. Даже когда улицы подметала, для меня важно было подметать лучше всех :).

Что касается дохода, отвечу так: любая цифра, которая подтверждена хотя бы на протяжении полугода, заносится в разряд «стабильного дохода». Для поддержания заявленного уровня мне достаточно работать по 3-4 часа в день.

5. Среднестатистический копирайтер, насколько я знаю, зарабатывает при полной нагрузке где-то 400-500 долларов в месяц. Многие – еще меньше. При этом пишут они действительно хорошие, качественные тексты, имеют своих постоянных заказчиков. Как я понимаю, проблема заключается в неумении продать свои услуги дороже. Как по твоему? Почему один копирайтер берет за 1000 символов текста, допустим, 1 доллар, а другой – 10 долларов, если текст вполне одинакового качества? Что нужно делать, чтобы повышать стоимость своих услуг и не растерять заказчиков (находить новых, более дорогих)? Ведь конкуренция в этой сфере довольно высокая, предложение услуг превышает спрос на них.

Умение продавать (подавать) себя — это очень важно. Но я еще ни разу не видела, чтобы текст стоимостью в 10 у.е. за 1к. хоть как-то можно было сравнить с дешевым текстом. Всегда с улыбкой встречаю подобные заявления. Скажем, знаю, как пишут мои «дорогие» коллеги. Новички рядом не стоят.

Что нужно делать, чтобы повышать стоимость своих услуг и не растерять заказчиков (находить новых, более дорогих)?

Давай, Костя, расскажу на своем примере, а уж каждый сделает нужные выводы. Я повышала стоимость только тогда, когда:

• была уверена, что пишу лучше, чем раньше;
  • знала, что моя база знаний существенно расширилась;
  • я могла гарантировать нужный результат за обозначенную мною новую цену;
  • у меня настолько много было постоянных заказчиков, что физически не справлялась со всеми заказы;
  • готова была потерять до 80% своих клиентов (из практики: отсеивалось всегда меньше, но к потерям нужно быть готовой).

А высокая конкуренция — это прекрасно. С ней нет возможности расслабляться. Каждое утро, когда мне было лень приступать к изучению чего-то нового по копирайтингу, я отдергивала себя мыслью: «Если сегодня я не буду лучше, чем вчера, то завтра кто-то будет лучше, чем я».

Когда открывала свой первый бизнес, в городе уже было 630 компаний, которые занимались аналогичной деятельностью. Это не помешало мне через 1,5 года сделать свою фирму узнаваемой и востребованной. Так и в копирайтинге нужно помнить следующее: или ты будешь КАЖДЫЙ ДЕНЬ работать над собой, или можешь спокойно сойти с дистанции и уступить дорогу более целеустремленным и сильным.

6. Я читал, что занимаясь копирайтингом ты «обходила стороной биржи». На мой взгляд, биржи – это самый доступный способ найти первых заказчиков и освоить этот способ заработка. Ты так не думаешь? Как ты искала заказчиков за пределами бирж, с чего начинала?

Ну почему же, начинала я именно с биржи, о которой почти никто не слышал (xap.ru). Потом немного поработала на etxt.ru, но когда судьба закинула на форум maultalk.com, я расцвела, там и «живу» по сей день (моя рабочая тема: maultalk.com/topic88306.html).

7. В 2012 году ты запустила свой авторский интернет-проект – Клуб Успешных Копирайтеров (КУК). Что сподвигло тебя на это в первую очередь: коммерческий интерес или что-то еще?

Нет, Константин. В 2012 году лишь родилась идея открыть школу копирайтинга, так как мой почтовый ящик был завален вопросами и просьбами о помощи в карьерном росте. А КУК родился 29 октября 2014 года, но позже он пару раз умирал, и лишь в феврале 2015 мы смогли заняться полноценным наполнением обновленного сайта clubwrite.ru.

Ключевые цели Клуба Успешных Копирайтеров:

1. Собрать команду единомышленников (делиться с ними заказами, секретами и пр.)
  2. Помочь молодым райтерам избежать подводных камней и неприятностей.
  3. Предоставить заказчикам возможность находить талантливых рерайтеров, веб-райтеров, копирайтеров.
  4. Наполнить жизнь новыми красками :). В Клубе мы не только работаем, но и развлекаемся: проводим увлекательные конкурсы, марафоны и пр.

Вот над реализацией этих целей и работаем.

8. Чем сейчас Клуб Успешных Копирайтеров может помочь человеку, желающему освоить этот способ заработка? Как стать членом Клуба, и что это даст?

Достаточно нажать кнопку «Вступить в клуб» — и КУК рад будет поприветствовать нового члена.

Не могу не подчеркнуть, что у нас царит дружеская атмосфера. Даже самые занятые копирайтеры, веб-райтеры, программисты, оптимизаторы, дизайнеры готовы делиться советами, рекомендациями.

Если же есть желание пройти полноценное обучение, пишите мне в скайп clubwrite или icq 589116443. Я всегда открыта для диалога и помощи.

9. Посмотрим на КУК глазами заказчика: на странице Клуба размещен рейтинг копирайтеров: из чего он складывается и можно ли считать его объективным? И что зависит от этого рейтинга для автора и для заказчика?

Костя, на сайте есть два блока с участниками КУК:

1. Топ-6 участников клуба. Здесь представлены самые активные ребята/девчата, которые заработали высокие рейтинги благодаря своим полезным комментариям, интересным постам на форуме.
  2. Лучшие копирайтеры. В этом блоке вас ждут уникальные личности, способные творить чудеса из букв и слов. Я не шучу. За каждого готова поручиться головой.

10. С момента запуска КУКа прошло около 4 лет. Довольна ли ты его развитием за этот период, совпало ли оно с твоим первоначальным видением того, как это должно было происходить? В чем ты видишь главные достоинства и недочеты в работе Клуба? Чего ему не хватает, на твой взгляд?

Повторюсь, что сайту меньше года. Как истинный перфекционист, никогда не буду довольна полученным результатом. Очень много работы сделано. И еще больше предстоит сделать. Буду предельно откровенна, без своих друзей-коллег не получилось бы ничего.

Умные и талантливые люди — это самое ценное, что есть в любой компании, любой команде. С твоего позволения, Костя, не буду говорить о плюсах и минусах клуба. План по развитию есть, цели конкретизированы, работа ведется. Пока скажу лишь то, что в настоящий момент я работаю над новым проектом КУЛ (догадаешься, как расшифровывается?), но и Клубу Успешных Копирайтеров уделяю много внимания. Когда КУК будет на пике своего развития, я планирую передать его в управление лучшему копирайтеру.

11. Помимо всего прочего, ты сейчас занимаешься трейдингом на финансовых рынках. Как я понимаю, торгуешь бинарными опционами. Расскажи, насколько это интересно и насколько сложно? И почему именно опционы, ведь риски здесь существенно выше, чем, например, при ведении традиционной торговли валютными парами на форексе? Если можно – обозначь свои основные этапы становления как трейдера.

О трейдинге вообще можно говорить бесконечно. Не была бы Зоя, если бы она не вляпалась туда, куда благоразумная женщина не осмелилась бы лезть. Остаюсь при мнении, что данная работа требует мужской выдержки. Торговля бинарными опционами — это возможность не только заработать деньги, но и получить заряд особенных эмоций.

Этапы становления донельзя очевидны:

1. Вырванные волосы и крики.
  2. Охи-вздохи на тему «ну как так!».
  3. Обучение у профи.
  4. Работа и анализ.

Так как на данный момент я занимаюсь запуском нового проекта, от активных торгов отказалась в пользу копирования сделок. Если кого-то заинтересует этот источник пассивного дохода, открыта для советов. Вернусь ли к торгам? Безусловно.

12. Думаю, ни для кого не секрет, что большая часть начинающих трейдеров теряет свои вложения и разочаровывается в спекулятивных заработках. Многие после этого начинают писать, что все это развод и лохотрон. На твой взгляд, почему так происходит, и насколько честно ДЦ относятся к своим клиентам? Насколько реально заработать на трейдинге и сколько можно заработать? Что для этого нужно?

Константин, все проблемы начинаются с головы. Трейдинг — это работа. Если относиться к данному процессу, как к развлечению, там делать нечего. Рынок коварен, он не прощает ошибок, как и не прощает ненужных эмоций. Разочаровываются исключительно те люди, которые пришли за кнопкой «бабло». Только там её нет, честно-честно.

Мой совет: выбирайте проверенных брокеров, обучайтесь у действительно опытных трейдеров, набирайтесь терпения и научитесь при включенном мозге отключать эмоции. Заработать в трейдинге столь же реально, как и в копирайтинге, и в бизнесе, и на заводе. Не открою Америку, размер заработка зависит от знаний, опыта и депо.

13. Поскольку ключевая тематика сайта Финансовый гений – финансовая грамотность и эффективное управление личными финансами, хотелось бы узнать о твоем подходе к этому делу. Давай начнем с твоего отношения к деньгам: что они для тебя значат?

Деньги… Я их люблю). Они подарили мне свободу, и ею очень дорожу.

14. Как ты управляешь своими финансами? Если можно – обозначь свои ключевые правила, принципы, которых ты придерживаешься. Сколько у тебя источников доходов, каковы основные направления расходов? Как твои принципы управления личными финансами помогают тебе в жизни?

«Любовь» с деньгами у нас директивная. На сегодняшний день у меня 5 источников дохода. А расходы такие же, как у многих: семья/жизнь, путешествия, развлечения, самообразование, подушка безопасности, инвестиционный фонд. Я разделяю все свои поступления по разным кошелькам (статьям расходов):

• деньги, отложенные на текущие расходы;
  • копилка — подушка безопасности;
  • инвестиции — денежки, которые делают новые денежки;
  • развлечения (10%);
  • благотворительность (5%);
  • образование (10%).

Когда приходит новая оплата, 70% от дохода я откладываю на будущую жизнь, оставшиеся 30% уходят на покушать, одеться, куда-нибудь слетать — то есть, на текущую жизнь. Конечно, так было не всегда. Еще лет шесть назад у меня было колоссальное количество кредитов и долгов. И когда уже достала до дна, пришло понимание, что пора срочно что-то менять. Уж очень захотелось вырваться из крысиных бегов, потому я взяла последние 1,5 $ и пошла в банк открывать сберегательный счет. Спустя два года там была сумма, которая позволила заняться инвестированием.

15. Почему, на твой взгляд, финансовое состояние большинства людей, скажем так, неутешительное? Что оказывает на это основополагающее влияние – внешние факторы (государство, зарплаты, цены и т.п.) или внутренние (личный подход человека к финансам)?

Слова Хиллари Клинтон «Выход из нищеты должен начинаться в голове» лучшим образом отразит мое виденье.

«Все начинается с головы». Люблю это выражение, Костя…

Мне не нравилось то, как государство ужимало мои возможности полноценно вести бизнес, потому и поменяла страну. Внешние факторы, безусловно, влияют, но ровно настолько, насколько вы можете им это позволить. Их можно изменить, с ними можно смириться. А вот внутренние аспекты я бы положила в основу проблемы.

Хотите увеличить благосостояние? Советую начать платить себе, затем заняться пополнением подушки безопасности (накоплением той суммы, которой будет достаточно для беспроблемной жизни хотя бы на протяжении 6 месяцев). И, конечно, параллельно нужно изучать источники пассивного дохода. Денежку надо заставлять работать на себя, в противном случае можно навсегда остаться её рабом.

16. Что для тебя успех? Считаешь ли ты себя успешным человеком? Какова твоя формула успеха? Что нужно делать, чтобы стать успешным в желаемом деле?

Успех для меня — состояние души. Ой, никому не советую использовать мою формулу успеха, так как в ней отводится место хождению по граблям. Но основополагающие секреты следующие:

1. Все цели определяю душой и сердцем.
  2. Четко вижу конечный пункт маршрута.
  3. Всегда составляю конкретный план предстоящей работы.
  4. Отслеживаю промежуточные результаты.
  5. КАЖДЫЙ день работаю над достижением цели.

17. Ну и напоследок: что бы ты хотела пожелать читателям сайта Финансовый гений с высоты личного опыта? Самое-самое главное, на что нужно обращать внимание.

Уважаемые читатели сайта, слушайте свое сердце, следуйте за своими желаниями (своими, а не навязанными), ставьте конкретные цели и не забывайте, что «сегодня» никогда не вернется, а ведь от него зависит ваше «завтра».

Как там Коко Шанель говорила?! «Если вы хотите иметь то, что никогда не имели — вам придется делать то, что никогда не делали!».

Удачного вам сохранения, вложения и приумножения денег!

Константин, лично тебе хочу пожелать оставаться самим собой. Цени каждую минуту жизни, дари счастье тем, кто рядом, помогай другим (уж себе-то научился помогать)! Ты молодец!

Зоя, спасибо большое за интервью. Скажу честно, по мере прочтения, начали возникать еще и еще вопросы, начиная от «момента отделения души от тела», заканчивая КУЛом (кажется, я знаю, о чем идет речь… ;-). Все-таки, действительно ты очень интересный человек. Думаю, что и читатели смогут выделить здесь для себя много интересного и полезного, ну а возможно даже захотят познакомиться с тобой поближе, стать участником Клуба Успешных Копирайтеров, ну или еще по какому-нибудь поводу… 🙂

Надеюсь, что вам понравилась наша совместная работа, будем рады прочитать ваши отзывы и вопросы в комментариях. По мере появления вопросов я буду передавать их Зое, и она обязательно ответит!

До новых встреч! Увидимся на Финансовом гении!

Оценить: