Эврика

Посредники в интернете. Заработок на посредничестве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Посредники в интернете

Сегодня я хочу рассмотреть очень интересный и популярный ныне вид фрилансингазаработок на посредничестве в интернете. Как и в оффлайн-сфере, в сети можно встретить просто огромное количество разного рода посредников, зарабатывающих на сведении продавцов и покупателей товаров и услуг фриланса, причем, во многих случаях даже сразу нельзя определить, что это именно посредники. Кто такие посредники в интернете, чем они там занимаются и как зарабатывают – об этом далее.

Итак, что представляет собой заработок на посредничестве в интернете. Чтобы было понятнее, давайте сравним это с оказанием традиционных услуг в оффлайне, например, в строительстве. Вот есть маляры, штукатуры, сантехники, электрики и прочие рабочие, которые готовы оказывать свои услуги заказчикам – таким образом они работают на себя, занимаются оффлайн-фрилансом и зарабатывают. Но когда вы звоните по объявлению, допустим, о выполнении штукатурных работ, вы попадаете… нет, не к мастеру, который их выполняет, а к посреднику-бригадиру. Он приезжает к вам, оценивает фронт работы, с ним вы договариваетесь о цене, и ему вы платите деньги, а он уже присылает вам мастера, который выполняет всю работу. Естественно, мастеру бригадир платит только часть полученных от вас денег, а остальное забирает себе. Вот точно так же обстоят дела и в интернете.

Допустим, вы зарабатываете копирайтингом. Когда вы берете заказ на бирже фриланса – очень вероятно, что вы пишете статью не для прямого заказчика, а для посредника, который потом перепродаст ее тому, кому она действительно необходима, еще дороже. Даже когда вы сотрудничаете с заказчиком напрямую – не исключено, что он зарабатывает на посредничестве в интернете.

Многие, наверное, заметили, как часто в интернете предлагают разного рода услуги СЕО-продвижения сайтов. В подавляющем большинстве случаев все это тоже посредники. К примеру, они занимаются т.н. ссылочным продвижением – закупают ссылки на разных сайтах для своего заказчика, который уже платит за них большую сумму, чем получают владельцы тех сайтов. Вся разница “оседает” у посредника.

Ну а любые биржи фриланса – это уже более мощные посредники, работа которых систематизирована и автоматизирована. Однако, суть все та же: заработок на посредничестве в интернете.

Подавляющее большинство людей, которые продают какие-то товары, имеют свои интернет-магазины – это тоже посредники в интернете. Причем, во многих случаях их бизнес даже практически не требует вложений, если они работают по системе дропшиппинга. Одни посредники китайских интернет-магазинов чего стоят…

Как же зарабатывают все эти люди? Очень просто: в интернете они выполняют роль “бригадиров”, решая все административные и технические вопросы. Сами посредники не производят никаких товаров и не выполняют никаких работ, хотя, по-хорошему, должны неплохо разбираться в своей сфере. Их заработок на посредничестве заключается в поиске заказчиков и исполнителей, продавцов и покупателей. Как правило, у интернет-посредника уже есть свой “рабочий коллектив”, своя “бригада” исполнителей – специалистов в разных сферах, которые всегда готовы выполнить свою работу, если речь идет об интернет-услугах, либо же свои поставщики товаров, если речь идет об интернет-торговле.

Посредник в интернете должен уметь вести переговоры, договариваться, находить компромиссы, обладать искусством убеждения – именно в этом и заключается успех в его работе. Даже знания и навыки в сфере его деятельности, пожалуй, выходят на второй план.

Посредники в интернете стараются ориентироваться на крупные, системные заказы, требующие выполнения большого объема работы, имеющие большую стоимость и, соответственно, позволяющие им больше заработать. Точно так же, как и в нашем примере со строительством: бригадиру интереснее взять заказ на ремонт дома под ключ, чем на замену одной розетки (с этим он, возможно, даже связываться не захочет).

Заработок на посредничестве в интернете получается весьма существенным, особенно, когда речь идет о сфере услуг. Цены на одни и те же услуги очень сильно разнятся (как пример – цены на копирайтинг), поэтому у посредника всегда есть возможности для ценовых маневров. Он легко может найти исполнителя, который согласится выполнить работу даже в 2 раза дешевле, чем посреднику заплатит заказчик. Таким образом, посредник в интернете может зарабатывать до 50% суммы от своего денежного оборота и даже более.

Очень часто фрилансеры, которые начинают свой заработок в интернете самостоятельным выполнением разного рода работ, приобретая опыт и знания, в будущем становятся интернет-посредниками. Такое можно наблюдать на многих биржах фриланса: вот человек сначала выступает исполнителем, затем у него растет рейтинг, он становится популярным и востребованным исполнителем, и вот он уже заказчик, количество выполняемых работ снижается, а количество заказов растет. В конечном итоге, он – востребованный заказчик.

Подведем итоги. Посредники в интернете неплохо зарабатывают сами, а также обеспечивают работой и заработком исполнителей, с которыми они сотрудничают. Их наличие невыгодно только заказчикам, которые вынуждены существенно переплачивать. Однако, многие люди готовы платить “за удобство” и выполненную “работу под ключ”, поэтому экономя свое время, обращаются за услугами именно к интернет-посредникам. Здесь, как говорится, каждому свое.

Теперь вы имеете представление о том, как работают посредники в интернете, и возможно, сами захотите присоединиться к их числу.

А у меня пока все. Возможно, в будущем буду рассматривать некоторые варианты посредничества в интернете более подробно. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на обновления. До новых встреч!

  • 3 570 просмотров
  • Хотите получать уведомления на email о выходе новых публикаций?

    Читайте также:

    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Комментариев к записи: 4

    1. iНиколай:

      Я думаю сейчас даже между посредниками есть посредники. И их становиться все больше с каждым днем. По мере освоения интернет всякими бывшими торгошами. Я считаю это вредит экономике, потому что они с ровного места повышают цены. Как и в оффлайне. Но и польза есть конечно, меньше чем вреда. Ну я не эксперт), так, размышляю…

      • Константин Белый google.com Константин Белый:

        Вы правы, Николай, очень часто и между посредниками есть посредники).

      • vk.com Максим Цатурян:

        Не вижу ничего плохого или предосудительного в посредничестве. Почти все люди заняты в этом процессе.

        Все магазины – посредники. Но вы же почему-то не едете покупать хлеб на грязный хлебозавод в промзоне, а покупаете его в чистом и красивом магазине у дома, верно?

        Все автосалоны посредники. Но авто удобнее покупать в салоне, а не ехать на завод в Тольятти или Японию, так же?

        Управляющие компании ЖКХ посредники. Они же не производят ни электричества, ни газа.

        Все “управленцы” и менеджеры в любых компаниях тоже суть посредники. Но мы же не говорим, что их работа не важна и без них всё было бы только дешевле и лучше?

        К чему это я. Да к тому, что посредничество – такая же работа, как и производство. По моему мнению, она даже сложнее. Произвести что-то сейчас вообще не проблема, дефицита продукции или желающих работать нету. А вот продать – очень сложно, и мало кто это умеет. Если не будет посредников, то очень многие торговые и коммуникационные цепочки просто разрушаться, и в итоге хуже от этого станет всем – и производителям, и потребителям.

    2. В:

      Я считаю что посредники должны иметь очень малую долю от суммы. Пример: Если нужно хозяину квартиры сдать её за 30000, то посредник должен получить пару тысяч за свои услуги,а не как сейчас 100%. Также и про хлеб: Если на заводе он стоит 10 рублей,то в магазине его продавать должны за 12-15 рублей

    Оставить комментарий

    Правила комментирования

    Яндекс.Метрика