Loading...

Кредитные уловки или почему я должен банку?

29.06.2015 3 271 2 Время на чтение: 10 мин.
Рейтинг:
star-null star-null star-null star-null star-null
Кредитные уловки или почему я должен банку?

Приветствую вас на Финансовом гении! Сегодня мы поговорим про распространенные банковские кредитные уловки, на которые часто попадаются люди, слабо ориентирующиеся в финансовых вопросах. В последнее время я очень часто читаю на различных банковских сайтах и форумах: «Никогда не брал кредит, а оказалось, что я должен банку большую сумму!» или «Погасил кредит досрочно, а через год узнал, что остался должен банку кучу денег!».

Содержание:

Самое интересное, что чаще всего речь идет не о мошенничестве, а о вполне реальных ситуациях, предусмотренных договорами и тарифами, то есть, закон здесь полностью на стороне банка. Однако, поскольку люди часто ничего не подозревают о возможности возникновения подобных ситуаций (банки о них намеренно или случайно ничего не сообщают), назовем их «кредитные уловки». Итак, рассмотрим три самых распространенных ситуации, в которых человек оказывается должен денег банку, сам о том не подозревая.

Банковская уловка №1: «не до конца» погашенный кредит

Иногда бывает так: человек брал кредит, исправно или не очень погашал его и в конце-концов полностью рассчитался. Пришел или позвонил в свое отделение, узнал точную сумму, которую он должен банку на текущую дату, внес эту сумму и уверен в том, что его кредит погашен. А потом, спустя несколько месяцев, а то и более года, ему звонит сотрудник банка или, еще хуже, коллектор, и сообщает, что на нем «висит» долг сколько-то тысяч денежных единиц, который нарастает с каждым месяцем. Естественно, человек в шоке.

Что происходит? Кредитным договором и/или тарифами предусмотрена какая-нибудь комиссия, которая взимается, допустим, ежемесячно, какого-то определенного числа, чаще всего, 1-го, 25-го, в день получения кредита или в последний день месяца. После того, как заемщик полностью погасил основной долг и проценты на определенную дату, комиссия за этот месяц все равно начисляется в назначенный день, уже после этого (т.к. это предусмотрено договором). Заемщик не знает об этом, комиссия не погашается, с какого-то момента она переходит в разряд просроченной задолженности, и на нее начинают начисляться пеня и штрафы (что тоже предусмотрено договором). И так происходит регулярно, сумма долга постоянно растет, и в какой-то момент достигает такой величины, что попадает в отдел по работе с просроченной задолженностью, или же банк продает долг коллекторам (в зависимости от политики банка). И только тогда заемщик получает звонок или уведомление и узнает, что должен банку много денег.

Как избежать? Чтобы не попасться на подобную кредитную уловку, во-первых, необходимо четко знать обо всех платежах, предусмотренных кредитным договором. Во-вторых, для верности, в момент погашения кредита неплохо бы заручиться справкой от банка о том, что кредит по такому-то договору полностью погашен, и банк не имеет к вам никаких финансовых претензий. Конечно, такая справка часто тоже стоит денег, но зато, имея ее, вы уже сможете быть уверены в том, что больше ничего не должны банку.

Банковская уловка №2: старая карта

Рассмотрим следующую ситуацию. Человек вообще никогда не брал кредиты в банке, а лишь пользовался другими, «некредитными» продуктами, причем, уже давно. И в один прекрасный момент холодный голос автоответчика оповещает его, что он должен банку какую-то сумму денег.

Что происходит? Чаще всего, проблема заключается в следующем. У человека была открыта пластиковая карта, действующая на льготных условиях (с бесплатным обслуживанием). Например, это могла быть зарплатная карта, социальная или пенсионная карта, карта для зачисления процентов по вкладу или какая-то еще. В какой-то момент он перестал ей пользоваться, снял с нее всю сумму под ноль, или даже оставил на счете какую-то мелочь, и забыл про нее. После этого, согласно условиям договора, поскольку клиент уже перестал относиться к льготной категории (получатели зарплаты, пенсионеры, вкладчики и т.д.) карта была переведена на обслуживание по общим тарифам. То есть, ежемесячно или ежегодно начала начисляться какая-то комиссия за обслуживание. Поскольку она не погашалась, на нее начинали начисляться штрафные санкции, и так далее, пока сумма долга не стала настолько критичной, что банк решил «побеспокоить» клиента.

Как избежать? Как только вы перестаете пользоваться любой пластиковой картой, не оставляйте ее «просто так»: придите в банк и напишите заявление о закрытии карточного счета. Даже если на текущий момент она все равно продолжает обслуживаться бесплатно — далее тарифы могут поменяться, обслуживание станет платным, а вы узнаете об этом, только когда уже накопится определенная сумма долга. Если же вы все же хотите оставить карту — настройте смс-банкинг, чтобы всегда получать оповещения о любых начислениях и списаниях по счету. Правда, эта услуга будет платной.

Банковская уловка №3: технический овердрафт

И последняя распространенная кредитная уловка, которую я сегодня хочу рассмотреть. Человек оформляет дебетную карту, не предусматривающую кредитного лимита, активно ей пользуется, оплачивая покупки, а в какой-то момент узнает, что на карте образовалась кредитная задолженность и он должен банку деньги. Человек в недоумении: ведь у него не кредитная карта, а дебетная!

Что происходит? На карте, даже дебетной, образуется так называемый технический овердрафт (по ссылке вы можете подробнее ознакомиться с тем, что это такое и в каких случаях он возникает). Кратко скажу, что технический овердрафт может возникнуть в результате использования всей или почти всей суммы, имеющейся на карте, когда при этом за операцию взимается комиссия, а для ее оплаты уже не хватает средств. Проценты по техническому овердрафту всегда просто огромные, гораздо выше, чем, например, проценты за пользование стандартным кредитным лимитом. Само собой, что если образовавшаяся задолженность не погашается вовремя — на нее начинают начисляться штрафы и далее по цепочке…

Как избежать? Во-первых, никогда не использовать всю сумму остатка на карте под ноль (а для этого всегда точно знать, сколько там денег). Установить самому себе «неснижаемый лимит» в размере не менее 5% своего среднего остатка средств на карте. Во-вторых, пользоваться СМС-банкингом, и если вдруг технический овердрафт все же возник — моментально его погашать, чтобы избежать штрафов.

Вот такие они — традиционные «кредитные уловки», на которые попадаются немало людей. Если у вас возникла какая-то другая ситуация, вы узнали, что должны банку деньги, о которых ничего не знаете — пишите в комментариях, я попробую определить, в чем тут дело. Хотя, конечно же, лучше всего узнать об этом непосредственно в банке.

На этом все. Повышайте свою финансовую грамотность, чтобы не попадаться на уловки банков. Это никогда не бывает лишним. До новых встреч!

Оценить:
Поделитесь своим мнением или задайте вопрос
Правила комментирования

Комментарии
  1. Степан
    Степан
    18.11.2015

    Уловок у банков масса, они стараются как можно больше выжать денег из выданного кредита. Один из таких моментов это написанное мелким шрифтом, где чаще всего говорится о дополнительной комиссии или процентах.

    Ответить
  2. ванюша
    ванюша
    18.02.2016

    интересно) а я вот сегодня наоборот отказался от мобильного банка на карте чтоб избежать этого самого овердрафта,так как ежемесячное списывание по 60 или даже по 30р. в конечном итоге может совпасть и привести к нему,при этом смс информирование никак не помогло,разве что уведомило о первых списываниях)
    вот ведь странно,получается «мелкий шрифт»(всевозможные уловки) узаконен и это ужасно..

    Ответить
Adblock
detector