Loading...

Синдром самозванца

09.02.2021 1 379 1 Время на чтение: 17 мин.
Рейтинг:
star-full star-full star-full star-full star-full
Синдром самозванца

В этой публикации я хочу поговорить с вами об интересном явлении, которое получило название «Синдром самозванца». Что это такое, какое негативное влияние на человека он оказывает, какие типы самозванцев бывают, как понять, подвержены ли вы этому синдрому, и как избавиться от синдрома самозванца — обо всем этом вы узнаете, ознакомившись с данной статьей. Тема достаточно интересная, давайте начинать.

Содержание:

Синдром самозванца: что это простыми словами?

Любой сложный термин можно легко объяснить, разбив его на простые составляющие. Синдром — это совокупность симптомов, признаков, объединенных общей природой возникновения и развития. Самозванец — это человек, выдающий себя за другого человека, которым он не является.

Синдром самозванца — это психологическое явление, при котором человек не видит свои успехи результатом собственных действий, усилий и способностей, а считает их удачей и стечением обстоятельств.

Простыми словами, человек с синдромом самозванца всегда занижает собственную значимость, считает себя недостойным тех достижений, к которым он пришел. Он сам определяет себя самозванцем, думает, что вводит других в заблуждение, поскольку не является тем человеком, которым его видят другие.

Синдром самозванца не является психическим расстройством, это чисто психологическая проблема, такая же как, например, заниженная самооценка. Подобными психологическими явлениями являются синдром отличника и эффект Даннинга-Крюгера.

Термин «синдром самозванца» был впервые использован в работе Паулины Клэнс и Сюзанны Аймс, опубликованной в 1978 году, в которой авторы писали об успешных женщинах, недооценивающих себя и сомневающихся в своих способностях.

Примечательно, что люди с синдромом самозванца уже добились определенных успехов. То есть, этот синдром не является препятствием к достижению успеха, а мешает людям принять свой успех как факт.

По статистике с синдромом самозванца рано или поздно сталкиваются 70% успешных людей.

Причины развития синдрома самозванца

Причины появления синдрома самозванца, как правило, тянутся из детства. Психологи отмечают, что наибольшее влияние на развитие этого синдрома оказывает атмосфера в семье. Например, если у ребенка есть «более умный» брат или сестра, с которым его часто сравнивали родители, и постоянно хотели, чтобы и он «дорос» до их уровня. Или, наоборот, если ребенка чересчур хвалили, и у него в детстве сформировалось мнение, что он все может, а во взрослой жизни он столкнулся с тем, что это не так.

Также во многих семьях существует «культ интеллекта», когда ребенка постоянно заставляют быть умным, приносить хорошие оценки, чтобы соответствовать «стандартам» семьи. Даже вопреки его собственным желаниям и потребностям. Если ребенок не в силах по своей природе соответствовать таким высоким «стандартам» интеллекта, у него со школьного возраста формируется мнение, что он — самозванец.

Так или иначе, развитие синдрома самозванца во многом связано с чрезмерной опекой в детстве.

Типы самозванцев

Синдром самозванца у разных людей может проявляться по-разному. Эксперт в области поведенческой психологии Валери Янг выделила 5 типов самозванцев.

Тип 1. Перфекционисты. Это люди, которые изначально ставят себе очень завышенные, нереальные цели, стремясь выполнить их на все 100%. А потом, когда оказывается что цель достигнута, скажем, на 90%, упрекают в этом себя. Причину недостижения цели они видят в собственной некомпетентности, в своей неспособности достичь цели в том виде, в котором она была сформулирована. А причина, по сути, в изначально нереальной цели.

Тип 2. Эксперты. Это люди, для которых очень важно документальное подтверждение их квалификации. Они находятся в непрерывном обучении, постоянно посещают какие-то курсы, семинары, тренинги. У них вся стена увешана всевозможными дипломами, грамотами и сертификатами. И вместе с тем, они всегда уверены, что не знают свое дело досконально. Они боятся ответить на вопрос, если не уверены на 100%, и боятся задавать вопросы, чтобы не выглядеть глупыми. Они не возьмутся за дело, если почувствуют хотя бы частичную нехватку знаний, если это что-то нестандартное и непривычное.

Тип 3. Гении от природы. Это люди, которым с детства легко давалась учеба и новые знания, которые опережали своих сверстников в развитии. В какой-то момент они начинают сталкиваться с задачами, которые не могут выполнить так же легко, с первого раза, как и ранее. Благодаря этому, у них и возникает синдром самозванца — они начинают ощущать себя неудачниками. Хотя на самом деле, для выполнения задачи требовалось всего-то приложить определенные усилия, а они привыкли, что их не нужно прилагать.

Тип 4. Индивидуалисты. Это люди, привыкшие делать все самостоятельно, без посторонней помощи. Обратиться к кому-либо за помощью или даже за советом — для них сродни провалу. И поэтому, когда в жизни возникают задачи, которые просто невозможно решить в одиночку (а они обязательно возникают), индивидуалист списывает неудачу на собственную некомпетентность, у него развивается синдром самозванца.

Тип 5. Супермены. Это люди, которые стремятся выполнить как можно больше задач, постоянно работают на износ, перегружая себя работой. В общем — отъявленные трудоголики. Они пытаются доказать собственную значимость себе же, выполняя больше, чем другие окружающие люди. И когда такая работа на износ не приносит желаемых результатов, что вполне закономерно, чувствуют в этом собственный провал.

Эти типы самозванцев могут встречаться как в чистом виде, так и в определенном сочетании друг с другом.

Цикл самозванца

Исследователи этого вопроса пишут, что люди с синдромом самозванца, как правило, проходят определенный цикл. Цикл самозванца начинается каждый раз, когда перед человеком встает определенная задача, цель, которую он должен достичь. Описать его можно примерно следующим образом.

Когда перед человеком ставится задача, он начинает испытывать чувство тревоги и страха от того, что не сможет выполнить ее должным образом, в нужный срок. Это чувство тревоги, в свою очередь вызывает либо перегруз работой, либо, наоборот, прокрастинацию. В первом случае человек начинает с чрезмерным усердием готовиться к выполнению задачи, во втором — наоборот, старается максимально отложить выполнение задачи на потом.

Когда человек выполняет поставленную задачу, он не верит в то, что достиг цели за счет своих знаний, умений, способностей. В первом случае он объясняет успех чрезмерным изнурительным трудом (ведь если бы он не работал столь усердно — ничего бы не получилось), во втором — удачным стечением обстоятельств (ведь он ничего не делал, все откладывал, а задача выполнена). В обоих случаях человек не ставит это в собственную заслугу, а ищет другие причины успеха. Даже если окружающие уверены в обратном — он то сам отлично знает, как было на самом деле.

С каждой новой задачей синдром самозванца развивается все сильнее, и в итоге приводит к двум последствиям, оба из которых носят негативный характер.

  1. Сильная перегрузка. Чрезмерная физическая и умственная деятельность приводит к перегрузкам, что вызывает стрессы, которые оказывают негативное влияние на работоспособность.
  2. Усиление чувства обмана. Ощущение себя самозванцем у человека с таким синдромом возрастает с каждым новым достижением. Разница между реальным и идеальным в представлении человека критерием успеха становится все больше и заметнее.

Признаки синдрома самозванца (тест)

Как определить, что у вас синдром самозванца? Предлагаю пройти небольшой тест и честно ответить себе на следующие вопросы. Чем больше положительных ответов вы дадите, тем сильнее вы подвержены влиянию этого синдрома.

  • Считаете ли вы важной причиной своих достижений удачу, связи, стечение обстоятельств, случайности, нахождение «в нужное время в нужном месте»?
  • Испытываете ли вы негативные ощущения, эмоциональные переживания, если не можете выполнить свою работу идеально, на 100%?
  • Согласны ли вы с тем, что если вы смогли что-то сделать, то это при желании сможет сделать любой?
  • Испытываете ли вы переживания из-за критики, даже если она была конструктивной?
  • При достижении успеха бывают ли у вас ощущения, что вы кого-то обманули, и успех — следствие этого обмана?
  • Испытываете ли вы беспокойство по поводу того, что какие-то нечестные факты из вашей работы будут раскрыты?
  • Испытываете ли вы чувство вины за свои успехи, например, потому что другие справились бы с этой задачей лучше или сделали для выполнения задачи больше, а лавры победителя достались вам?
  • Испытываете ли вы неудобства, когда вас хвалят за выполненную работу?
  • Испытываете ли вы сильную тревогу и страх из-за того, что можете не справиться с задачей, не выполнить ее в срок?
  • Можете ли вы назвать себя перфекционистом?

Как избавиться от синдрома самозванца?

В основе синдрома самозванца лежит внутренний конфликт: человек, с одной стороны, чувствует себя обманщиком, с другой, если он прочел эту статью, понимает, что у него развивается синдром, с которым нужно бороться. Делать это не так просто, но вот некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам избавиться от синдрома самозванца.

Сосредоточьтесь на саморазвитии. Постарайтесь сфокусироваться не на результатах своей деятельности, а на процессе обучения, развития, совершенствования своих навыков и умений. Тем более, что людям с синдромом самозванца это свойственно. Главное — правильно расставить акценты. Саморазвитие никогда не будет лишним, и оно же будет способствовать улучшению результатов.

Делайте хорошо, а не идеально. Постарайтесь избавиться от перфекционизма. 90-95% от задуманного — это очень хороший результат, не нужно стремиться сделать 100% — на это вы потратите несоизмеримо больше сил и времени.

Например, в каждом продукте Microsoft есть какие-то баги. Эти продукты не идеальны и не доведены до 100% совершенства. Но это не мешает компании занимать лидирующие позиции на мировом рынке программного обеспечения. А если бы они не выпускали продукт, пока он не был бы доведен до 100%, возможно, они вообще ничего бы не выпустили.

Относитесь к себе хорошо. Старайтесь как можно меньше себя ругать и как можно больше хвалить. Избегайте внутреннего диалога, пытающегося выискивать недочеты и занижать самооценку. Не устраивайте соревнований с самим собой. Поощряйте себя за успехи. И с благодарностью принимайте похвалу от других людей: если вас хвалят — значит, вы действительно это заслужили.

Общайтесь с позитивными людьми и наставниками. В жизни любого человека очень важную роль играет круг общения. Старайтесь формировать его из людей, которые позитивно воспринимают вас, общайтесь с ними, делитесь своими успехами, прислушивайтесь к их советам. Заручитесь поддержкой более опытного и успешного наставника, с которого вы можете брать пример.

Начните действовать прямо сейчас. Согласно правилу 72 часов, если вы в течение трех дней не предпримете никаких действий, шансы воплотить задуманное снизятся в 100 раз. Поэтому прямо сейчас начните бороться с синдромом самозванца. Например, поговорите об этом с позитивным человеком из своего окружения, составьте план действий, заведите дневник успеха, в который будете записывать все свои достижения.

Теперь вы имеете представление о том, что такое синдром самозванца, и как от него избавиться. Если вы смогли диагностировать данную проблему у себя — это уже хороший результат, ведь до этого вы, возможно, даже не задумывались об этом. Знания — сила. Теперь нужно грамотно применить эти знания и постараться постепенно избавиться от этого мешающего груза.

Оставайтесь на Финансовом гении — здесь вы найдете много других полезных и мотивирующих статей, которые помогут вам достичь успеха, научат грамотно и эффективно распоряжаться личными финансами. До новых встреч!

Оценить:
Поделитесь своим мнением или задайте вопрос
Правила комментирования

Комментарии
  1. Шмуэль Житомирский из Израиля
    Шмуэль Житомирский из Израиля
    30.06.2021

    Я живу в Израиле и я ушёл с работы, уже давно. Работал программистом и получал зарплату ведущего программиста перед тем, как уволиться. Я попросил прибавку к зарплате месяцев через 8 после начала работы — мне мой руководитель сказал — нет, ты ещё неуверенно делаешь работу, хотя это не первая моя работа. И не стал спорить. Может, действительно мне не полагается? А я как раз сделал несколько неплохих заданий и начальство, не посоветовавшись со мной, начало предлагать мои услуги другим группам в компании — подтянуть их дела. Я был против, сказал, что я «подписался» работать в группе, где я и находился. Был конфликт, но не уволили, начальство строило недовольные рожи при виде меня, но потом вроде как забылось дело. А не хотел я работать с другой группой, потому, что там их руководитель был неприятный человек. Я сначала думал, может я один так субъективно к нему отношусь, но оказалось, что с ним никто не хочет работать. Мы с ним до этого иногда общались недолго…В общем, прошло время и я попросил прибавку снова — мне сказали — нет бюджета. Нет -так нет. Я стал искать новую работу и почти устроился в одну фирмочку и сказал, что ухожу. Мне тут же сказали — стой, подожди. Высвистали зам директора по разработке, он появился через 5 минут и пошли мы с ним по корридорам компании гулять. Я получил 20% прибавки к тому, что было и было обещано, что получу ещё. Ладно, стал работать дальше на благо капиталистической собственности и как-то тот же зам директора меня позвал к себе на беседу и среди прочего сообщил мне о некоем позишине для меня. Но я не стал в тот день расспрашивать. Потом решил подойти, узнать, когда мне официально дадут позишн лидера группы, хотя я уже неофициально им был, в моей группе было от 6 до 12 программистов и в основном меня просили помочь им с кодом в системе фирмы. Официальный лидер группы был не совсем сведущ в коде но имел хорошие навыки общения с начальством и его назначили. Если возникали вопросы у программистов с кодами системы, он их просто отправлял ко мне. Что интересно, такие консультации нигде не записывались, как будто их и не было. И люди часто не шли к начальству за помощью, видимо боялись, что их уволят за это. И ждали меня, каждый раз — «на секундочку», которая вполне могла перерости в 2 часа. Надобно сказать, что код фирмы создавался десятилетиями десятками программистов(фирма немаленькая, могла себе позволить иметь свои собственные библиотеки). Зам директора почему-то был очень мной доволен, говорил, что я один работаю параллельно над 5-7 заданиями. Я ему отвечал , что это невозможно, просто когда поступает более приоритетное задание, я берусь за него, а те прошлые — просто висят в воздухе — системе управления заданиями и ими реально никто не занимается. Он говорил — нет, мы знаем, что ты над ними всеми работаешь. )) Ну ладно, зачем спорить — сказал один раз…В общем, задал я вопрос зам директору -ну когда, когда уже я официально стану лидером группы? — он ответил, что не может обещать, так как если пообещал — надо выполнять. В конце концов я попросил перейти в перспективную группу с другими технологиями, он сказал -ок. Завтра — переходи. Хоть что-то хорошее. А через несколько дней тот лидер группы(первой, старой) пошёл к этому зам директора и сказал, что ему нужен в группе — имярек. Пришёл этот зам ко мне и сказал: 80% ты в новой группе а 20% в старой помогай. То есть 4 дня в новой и 1 в старой. Ладно. Но это так не работает, и как я не пытался объяснить старому так называемому лидеру группы, что — давай — в 4етверг я тебе сделаю, что там тебе надо — тот — нет, сейчас надо, а то вся коммерция загнётся. В общем , я написал заявление и уволился, со мной пытались разговаривать разные руководители в фирме , чтобы я остался, теперь не хочу программировать и не программирую уже давно, хотя мне это нравилось, я пришёл в программирование в школе, когда был ещё Советский Союз, ходил в кружок, конечно, ни о каких деньгах за работу программистом я тогда и не помышлял. Вот сижу и думаю, я самозванец или что я сделал не так ? Кстати, тут на сайте я под псевдонимом и у меня на самом деле русская фамилия. Возможно, не стоило хорошо работать, тогда не потерял бы время в той фирме? Я работал там 4 года. Фирма в Израиле известная, там даже кофе разносить престижно )) Но разносят его только блатные ))

    Ответить
Adblock
detector